Loading
Новые статьи

Топиари – искусство фигурной стрижки растений

Физостегия виргинская

Вредитель в садах – Аленка Мохнатая


Абутилон

Латинское название: Abutilon.

Семейство: Мальвовые.

Другие названия: Канатник, Кленик.

Родиной Абутилона являются тропики и субтропики. В культуре наиболее известным видом является Абутилон гибридный (Abutilon hybridum hort), получен данный комнатный цветок путем скрещивания нескольких видов. Сегодня его используют для озеленения жилых помещений. В дикой природе этот гибрид не встречается.

Абутилон - фото

Отличительным признаком гибридов является их высота, способная достигать трех метров в высоту, а также восхитительные цветы-колокольчики красной, белой, желтой или розовой окраски. Наиболее привлекательными сортами являются Буль де Неж (белые цветы), Эшфорд Ред (красные цветы) и Кэнери Берд (желтые цветы).

Размножается это растение черенками. Делать это лучше весной или летом. Для укоренения черенки высаживают в питательный субстрат. Можно использовать гидропонику, но в таких условиях Абутилон растет очень неохотно. После укоренения саженцы высаживают в двойные вазоны. Некоторые гибриды можно разводить семенами, если высеять комнатные цветы в январе, то Абутилон порадует цветами в этом же году.

Это растение следует выращивать только в светлых просторных комнатах. Летом желательно перемещать Абутилон на балкон. Если есть возможность – лучше высаживать его в теплицу или на улицу на все лето, защитив при этом от сквозняка и дождя. Зимой самой подходящей температурой для этого цветка будет 10-12 градусов. При этом сокращают полив растения.

Для обильного цветения Абутилон весной сильно обрезают. И помещают в светлое и теплое помещение. Это растение требует смеси из дерновой, перегнойной, листовой земли, в которую добавляют немного песка. В период бурного роста необходим обильный полив и регулярная подкормка. Этот комнатный цветок переваливают, а не пересаживают. Перевалку проводят по мере оплетения земляного кома корнями. Нельзя пересаживать Абутилон сразу в большую посуду – это может привести к гибели растения.

Часто растению не хватает продолжительности светового дня, поэтому он цветет недолго. Продлить цветение можно с помощью искусственной подсветки. В таких условиях растение будет цвести с ранней весны до поздней осени. После этого обязательно давайте растению отдых. В противном случае, вы истощите растение. Оно потеряет свой привлекательный внешний вид. А может даже пропасть.

Обсудить на форуме

 

Cweti.com © 2008-2013
Все права защищены
Карта сайта
admin@cweti.com